您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇万亩烤烟采烤进入尾声
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-08-31   进入社区    来源: ]

在青龙镇落梅片区的烟田里,烟农们正在田间忙着采摘抢烤已经成熟的上部烟叶。截至目前,青龙镇核心示范区万亩烤烟近一半已采烤完毕,烤烟采烤接近尾声。

青龙镇在2015年烤烟生产中,严格按照上级党委、政府的部署和要求,坚持烟叶生产向最适宜区、主要区集中,向好田好地集中,向群众积极性、种植水平高的区域集中,规模化示范种植烤烟10100亩,涉及全镇6个村委会48个村民小组1043户烟农,建成了全市集“特色品种、规划连片、膜下移栽、生物防治、科学烘烤、效益明显”等为一体的高原特色优质烟叶生产示范基地。

青龙镇高原特色优质烟叶万亩核心示范区于4月10日开始烤烟移栽,4月25日就全面完成移栽,6月下旬陆续进入采烤期,将于8月下旬全面完成示范区烤烟采烤。(通讯员李永平)

编辑:华宁编辑