您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇绿色蔬菜销路好
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-09   进入社区    来源:玉溪网 ]

IMG_3211

近日,在华宁县青龙镇矣甫、山岐村委会的田间地头,到处可见菜农忙于采收小铁头、花椰菜,公路旁的蔬菜交易市场内更是一片热闹繁忙景象。

近年来,矣甫、山岐村委会在抓好烤烟生产的同时,依托山区生态资源好、无污染的优势,积极调整种植结构,全力打造“无公害蔬菜”品牌,促进农民增收,成为青龙镇发展山区蔬菜产业的示范主产区,目前两个村委会共栽种小铁头、花椰菜8000多亩,预计可实现产值3000多万元,蔬菜种植已成为当地农民增收致富的重要途径。

收购商张丽英介绍,矣甫、山岐的蔬菜品质较好,现在每天都有200多吨白花、小铁头销往通海、江川、呈贡、昆明等地,产品供不应求。“今天我家共采售白花400多公斤,每公斤3元多,收入1300多元,如果按当前这个价格估算,今年12亩多的小铁头和花椰菜可收入3万多元。”山岐村菜农王怀忠笑呵呵地说道。(通讯员  李永平摄影报道)

编辑:汤思琪