您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
林业局到联系点进行核桃栽培管理技术培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-01-22   进入社区    来源: ]

为加快核桃产业发展,提高农户栽培管理技术,1月7日,县林业局技术人员到联系点青龙镇老田村委会举行核桃栽培管理培训。老田、大母公竜村委会共105余人参加了培训。

技术人员就核桃苗木选择、栽植、嫁接、施肥、整形修剪、病虫害防治、核桃成熟采收等技术采取图文并茂的形式进行讲解,同时对核桃树盘覆盖、树干涂白、造伤促产、整形修剪等核桃抚育管理技术进行了现场示范操作,对参训人员提出的技术问题作了一一解答。

老田村民委员会辖9个村民小组,有农户338户,人口1165人,有耕地4600亩,有林地12500亩。气候自然条件优越,适宜核桃种植,核桃将成为老田村委会今后发展的重点特色产业之一,近年来已累计种植核桃1500亩,目前有1100亩的栽植工作正在紧张有序进行中。

(陈英)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接