您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
倒马坎环境卫生整治步入常态化
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-02-25   进入社区    来源: ]

在四年的结对帮扶过程中,对于倒马坎村头巷尾随处可见的生活垃圾,市质监局组织开展了以整治扶贫联系点各自然村环境卫生为目标的“美化乡村”行动,使村庄环境卫生走上常态化轨道。

去年岁末,市质监局在村委会召开现场会议,当场研究决定拨付25200元专项资金,用于支付10个自然村7个村民小组保洁员的工资。同时,质监局主要领导协调购买了7个垃圾箱、一辆垃圾清运车,用于倒马坎村的保洁工作。

“扶贫攻坚中,群众生产生活困难问题的解决需要一个过程,而一直以来普遍存在的村庄环境卫生脏乱差问题,其实只要措施到位,很快就能收到成效。”市质监局局长罗江鹏告诉记者,每个村民小组要配一名保洁员,负责打扫本村的环境卫生,月薪300元,由市质监局负责,目前此项目已付诸实施,每村还配备了一台垃圾清运车,修建了一个垃圾填埋场。(华宣)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接