您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇蔬菜产值过两亿
[ 华宁新闻网   发布时间:2014-09-18   进入社区    来源: ]

  华宁县青龙镇蔬菜产业经过5年发展,现已成为一个富村富民的主要产业,今年预计可实现产值2.26亿元。

  近年来,青龙镇十分重视农业产业结构调整,在巩固传统烤烟主导产业的前提下,于2009年引导农户规模化发展蔬菜产业,通过采取榜样示范、土地流转、良种引进、科技培训等有效措施,蔬菜产业得到迅猛发展,2013年全镇蔬菜种植面积达7.1万亩,产值达2.2亿元。今年,全镇蔬菜种植面积预计达8万亩,产值预计达2.26亿元。

  下一步,青龙镇将积极争取市、县有关部门支持,抓好配套设施建设,在扩大海镜农产品交易市场规模建设的同时,尽快完成革勒、矣甫两个村委会农产品交易市场建设,完善大村交易市场建设有关手续,在青龙集市建设一座存储量100吨以上的蔬菜冷库,为蔬菜销售搭建平台;建立一支由内外经销商、经纪人组成的销售大军,扩大蔬菜销售市场;发挥好蔬菜种植基地、种植大户的示范、带动、辐射作用,引导大母公龙、老田、糯租、禄丰等村的群众种植蔬菜,做优做强青龙蔬菜产业;分批招用农业大学毕业生到乡镇农科站工作,逐步解决农业科技人员不足的问题,促进农业产业快速发展。(特约通讯员  范学友)

  编辑:汤思琪

编辑:汤思琪