您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
华宁青龙整治“黑网吧”
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-05-05   进入社区    来源: ]

本网讯(记者  赵娜  特约通讯员  李永平  通讯员  王文林)为进一步净化网络文化市场,保护未成年人身心健康发展,4月27日晚,华宁县文化市场综合执法大队联合该县青龙镇工商所、派出所、文化站等部门,在全镇开展打击取缔黑网吧专项执法行动。共立案查处无证经营网吧2家,依法查扣主机37台、显示器37台。

据介绍,近段时间以来,青龙派出所陆续接到举报称:该镇存在无牌无证经营的黑网吧,经常有未成年人进入,严重影响未成年人的身心健康。经过民警暗访核查,发现的确有黑网吧存在。当晚,执法行动进行了突击检查,共出动人员20余人、警车3辆,查获黑网吧2家,收缴计算机37台。被发现的黑网吧空间狭小,灯光昏暗,空气混浊,电线乱搭乱放,每台电脑旁都挤满了未成年人。

据悉,该镇整治黑网吧的执法行动得到了当地教师、学生和家长的一致好评。青龙派出所计划在下一步的工作中,继续加强对辖区黑网吧的摸排及打击,为未成年人营造一个良好的环境。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接