您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
华宁交警进矿山话道路交通安全
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-05-26   进入社区    来源: ]

为深入推进第二季度预防重特大交通事故专项整治,切实增强广大货运车辆驾驶人的交通安全文明意识,筑牢交通安全源头防线,5月18日,玉溪市华宁县公安局交警大队组织宣传民警到青龙镇正洪商贸福禄得、打磨箐、核桃箐三个矿山区组织企业管理人和货运驾驶人开展车辆源头整治和交通安全宣传进企业、进矿山活动。

宣传中,宣传民警对三个矿区货运机动车、驾驶员进行了排查登记,召集矿区管理人、货运驾驶员对道路交通安全法律法规、公安部139号令及相关知识进行了生动细致的讲解,结合宣传材料,宣传民警“以案说法”,介绍了货车驾驶人由于不遵守交通法律法规,野蛮驾驶所引发的交通事故的案例,详细分析无证驾驶、酒后驾驶、超员超速、超载、报废车辆上路行驶、未按规定检验机动车、私自改装、拼装车辆以及拖拉机、低速载货汽车、摩托车违法载人等野蛮驾驶行为及其危害性,希望广大驾驶人朋友牢记事故教训,时刻警鸣安全文明驾驶长钟。最后,民警要求广大驾驶人要遵守交通法律法规,杜绝违法驾驶,倡导大家自觉养成良好的交通文明意识,从自身做起,养成文明行车、文明乘车、文明停车、文明参与道路交通管理的良好习惯,做一个自觉遵守交通法律法规的好企业管理人和合格驾驶员。并组织观看了交通事故案例宣传展板。

此次宣传活动,共出动宣传警力8人次,宣传车辆2辆次,摆放交通宣传展板12块,接受群众询问70余人次,发放交通安全宣传资料100余份,受教育群众达400余人。通过宣传,进一步提高了矿山企业管理人、货运机动车驾驶员对道路交通安全重要性的认识,取得了良好的社会宣传效果。(普德辉  郭建荣)

编辑:李艳
分享到:
相关链接