您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇鑫辰生态农业庄园开工建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-19   进入社区    来源: ]

按照县政府每个乡镇建设1个生态农业庄园工作部署要求,我镇党委、政府高度重视,以创新、协调、绿色、开放、共享五大理念为指导,着力转变生产方式,积极研究部署生态农庄建设工作,经实地勘查,综合我镇资源实际,决定在张文金大村水轮泵站原址建设青龙镇鑫辰生态农业庄园。

青龙镇鑫辰生态农业庄园规划建设面积5000多平方米,预计投入资金80万元,基地建设500亩,主要种植核桃、杨梅、桃子、李子等果蔬;拟计划建设规范化养鸡场,年出栏鸡1万羽。庄园建设以生态农业为基础,以市场为导向,运用生态学、生态经济学原理及系统工程学方法,以科学技术为支撑,以经济效益为中心,发展高产、高效、低耗、无污染无公害的经济、生态、社会三大效益相统一的生态农业庄园,使之成为集农业综合开发、产业经营等功能于一体的休闲、娱乐、旅游、观光好去处。现规范养殖场已开工建设;庄园硬件正在完备,老旧房屋正在改造,工程每日由36人施工建设,目前已投入资金22万元,预计8月底完工。镇政府加大项目督管力度,委派专员进场负责指导工作开展,各项工作有序推进,下一步将可投入使用。(华宣)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接