您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
县农业局领导调研万寿菊种植
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-29   进入社区    来源: ]

8月24日,县农业局局长普文跃在青龙镇副镇长刘德、青龙镇农技推广站站长张玉等人的陪同下,深入青龙镇糯租村委会调研万寿菊种植。

2015年,糯租村委会扯开比村民邹世有从弥勒立达尔农业开发有限公司引入万寿菊1.2亩进行种植获得成功,具村民邹世有介绍,他2015年种植的1.2亩万寿菊共采鲜花3300多公斤,送到弥勒每公斤交售价0.90元,共卖得3000多元,觉得比种玉米划算很多,建议弥勒立达尔农业开发有限公司到糯租村委会发展万寿菊种植。弥勒立达尔农业开发有限公司通过考察论证后认为,糯租村委会一带的土壤、气候等适宜万寿菊的生长,决定在糯租发展种植。通过宣传发动,2016年糯租共发展万寿菊种植1500多亩。据调查了解,发展万寿菊种植每亩只需成本300多元,且种植技术简单易学,每亩可采鲜花3000多公斤,每公斤收购价1.00元,亩产值可达3000元左右。(李勇)

编辑:李艳
分享到:
相关链接