您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇多举措抓好烤烟生产工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-14   进入社区    来源: ]

一是抢抓节令,力促按时移栽。面对今年烤烟生产工作新形势,青龙镇进一步细化各项工作措施,责任分解到班子成员,按照同一片区集中时间移栽,整合联系站所、村组干部及烟站辅导员相关人员,发动群众及时抢收小春,及时预整地,我镇48500亩烤烟于5月10日按时完成移栽。

二是层层把关,确保K326品种纯度关。实行统一实行商品化育苗,同时,积极展开非规品种清理,烟农统一到各育苗点领苗移栽,确保非规品种不入田。

三是做好样板示范,突出技术管理。各烟站(点)、各村(社区)及各小组分别规划有样板示范点,各烟站和烟点规划有规模连片面积300亩以上的五级示范样板,各村(居)委会规划连片示范样板面积200亩以上;各村(居)民小组规划连片示范样板面积200亩以上,各级样板示范点不重复,严格按照烤烟生产各个环节技术要领和新技术、新措施管理各个样板规划点,为全镇烤烟生产新技术推广及规范化管理起到良好的示范作用。

四是适时监督,严格烤烟生产各个环节量化考核。该镇及时制定出台《青龙镇2017年烤烟生产组织奖励经费(担烟奖)量化考核方案》,按照烤烟生产各个环节的标准要求,严格考核步骤,并及时通报考核结果。(青龙)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接