您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青少年学生校外活动中心开展“同在一片蓝天下,共同成长”主题城乡手牵手活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-05   进入社区    来源: ]

近日,华宁青少年活动中心部分学员、老师和青龙镇城门洞小学部分师生共一百多人开展“同在一片蓝天下,共同成长”城乡手牵手活动。

开展城乡“手拉手”活动,主要目的通过生活在不同区域、不同环境下学生之间的交流、互助、服务,引导学生认知社会,培养乐于助人、团结友爱的健全人格和有责任当担、能吃苦耐劳的精神。

活动中,城门洞小学同学带活动中心同学到家里吃饭,让山区同学学会接待朋友,让城里同学体验农村生活。城门洞小学教师带领同学们到进学校勤工俭学基地挖洋芋,体验农村劳动,掌握劳动技能。双方小朋友互赠小礼物,开展航模制作比赛。

活动让孩子们在欢声笑语中亲近了自然、增长了见闻、活跃了身心、收获了友谊,在他们的成长中将是一次有益的启迪和美好的回忆。

编辑:李艳
分享到:
相关链接