您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇开展科普惠农服务基层系列宣传活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-08-12   进入社区    来源: ]

为促进青龙镇科普事业发展,提升公民科学素质,稳定社会秩序, 近日,华宁县科协、青龙镇科协、青龙司法所、青龙卫生院、青龙交警队、青龙综治办等多个部门联合在集镇街心开展了科普惠农服务基层系列宣传活动。

宣传采取设咨询台、悬挂宣传标语、设立展板、发放宣传资料等形式开展,参与单位分工明确,各司其职,分别进行了大篷车科普知识、扫黑除恶法律法规、“12340”群众满意度调查电话、电动车落户、科学种植和管理方法等宣传,还对群众进行免费测血压,测心率等服务。此次宣传共设3个咨询台,悬挂标语5条,设立展板10块,接待各类咨询1500余人次,发放《华宁县司法局公共法律服务指南》、《重拳出击,扫黑除恶》、《扫黑除恶十问》、《科学施肥宣传册》、《核桃种植技术》、《柑橘栽培实用技术手册》、《非洲猪瘟防控告知书》、《突发疾病防与救》等宣传资料2200余份。

活动得到了群众的好评,实现了科普惠农的服务宗旨,达到了扫黑除恶,保安居乐业、稳社会秩序、达长治久安的宣传目标。(杨红聪  任家良)

编辑:李艳
分享到:
相关链接