您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
华宁:植树添绿 美化“四好农村路”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-19   进入社区    来源: ]

微信图片_20190919105831

    为贯彻习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神和市、县两级对“美丽公路建设”的相关部署要求,近日,华宁县交通运输局组织干部职工,与青龙镇部分干部群众一起开展公路沿线植树活动。

在海迤、革勒村委会华山路沿线植树现场,只见参加植树的干部群众热情高涨、干劲十足,大家拿着不同的工具分工协作,有的挖坑,有的扶苗,有的培土浇水,动作敏捷,配合得当,不一会儿,一棵棵小树苗就迎风立了起来。

据了解,当天所种树苗选择了生长快、成活率高的香樟树、滇瑞楠木两个品种,共种下800多棵树苗,绵延海迤、革勒村委会华山路沿线共5公里。

青龙镇作为玉溪市“四好农村路”示范乡镇, 2018年实现了辖区内204个小组100%通硬化路,让群众出行、农产品运输条件得到了极大的改善,促进了农业现代化发展和农民增收致富。(吴翼超 邓 瑜)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接