您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
青龙镇开展主题党日活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

为深入贯彻党的十九大精神,团结引领全镇机关党员干部“感知初心、觉醒初心、传承初心”,9月29日上午,青龙镇组织机关全体党员干部到糯租村委会陶应全教育基地开展了“传承红色基因,践行初心使命”主题党日活动。

糯租村党总支书记王建强为参加活动的全体党员干部介绍了陶应全的光荣事迹,并表示要将陶应全先进事迹内化于心,外践于行,学习他坚定、务实、担当的大山精神,以先进事迹为榜样,增强工作信心,提高自身素质,发扬大山精神,牢记宗旨,在自己的岗位上做出应有的贡献。

青龙镇党委书记李学聪带领全体党员重温入党誓词,2名党员代表现场作“忆入党初心”感言分享,进一步强化了党员干部的党员意识、初心意识。

之后,李学聪给全体党员上了一堂以“学党史,明初心,知使命”为主题的党课,带领全体党员深入学习党史、新中国史,并结合学习党史、新中国史,谈初心和使命,找差距和不足,找出指导实践和推动改进工作的思路措施。李学聪提出,要不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。进一步深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,“传承红色基因,践行初心使命”;进一步深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;进一步深刻认识党的执政使命和根本宗旨,从党和人民的鱼水深情中恪守人民情怀;进一步深刻认识一代人有一代人的担当的本质内涵,发扬革命精神和斗争精神,勇担历史重任;进一步深刻认识我们党靠忠诚经受考验、靠忠诚战胜困难、靠忠诚发展壮大,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(吴婷婷)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接