您当前位置: 青龙 >> 本土新闻
接边警务协作显威力 被盗摩托“完璧归赵”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-10   进入社区    来源: ]

近日,华宁县公安局禄丰派出所通过接边警务协作机制,快速反应、围追堵截,案发后较短时间内便追回被盗摩托车一辆。

8月27日8时许,家住华宁县青龙镇海迤村委会阿尖村的曹某打电话报称,其停放在家门前的一辆黑色两轮摩托车不见了,请求出警处理。

接警后,禄丰派出所及时开展现场勘验和信息研判,确认嫌疑人逃窜方向,按照“警务协作、资源共享、接边联动”的原则,启动接边警务协作机制,及时将案情通报给接边的昆明市宜良县公安局竹山派出所,在竹山派出所的协助下,最终在昆明市宜良县竹山镇团山村委会公路上将被盗车辆堵截,犯罪嫌疑人弃车逃跑。

依靠接边警务协作机制形成的强大合力,民警成功帮助群众追回被盗两轮摩托车一辆,为群众挽回损失5000余元,受到群众好评。(吴金辉)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接