您当前位置: 青龙 >> 特色产业
华宁青龙万亩示范区烤烟开烤
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-07-02   进入社区    来源: ]

7月1日,华宁青龙落梅村委会种烟大户郑淮蔚家的第一炉烤烟顺利出炉,标志着该镇高原特色优质烟叶万亩核心示范区烤烟正式进入采烤期。

为认真贯彻落实市委、市政府提出的“两烟富市”战略,进一步巩固提升青龙镇烤烟支柱产业地位,坚定走好“围绕烤烟调结构,依托烤烟建产业”的农业产业协调发展路子,该镇严格按照上级党委、政府部署和要求,坚持烟叶生产向最适宜区、主要区集中,向好田好地集中,向群众积极性、种植水平高的区域集中,从该镇斗居村委会分水岭起,沿青龙河谷到小冲箐,并延伸至大村村委会者白村,规模化示范种植烤烟10100亩,涉及全镇6个村委会48个村民小组1043户烟农,成为全市集“特色品种、规划连片、膜下移栽、生物防治、科学烘烤、效益明显”等为一体的高原特色优质烟叶生产示范基地。

闻着一杆杆从烤房中抬出的金灿灿烟叶散发出的醇香,郑淮蔚笑着说:“今天出炉的第1炉烤烟是6月17号采烤的,有146杆,初步看来,今年烟叶的成色比往年好多了。这也是落梅村今年的第一批出炉烟叶。”郑淮蔚介绍,今年他家栽种有近100亩烤烟,长势也很不错,如果后期不受水灾,估计总收入能达60多万元。

据悉,青龙高原特色优质烟叶万亩核心示范区于4月10日开始烤烟移栽,4月25日就全面完成任务。因此,今年的 第一炉烤烟出炉时间相比往年提前了10余天,一片片金灿灿的烟叶也让村民们早早感受到了丰收的甜蜜与喜悦。(通讯员李永平)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接