您当前位置: 青龙 >> 特色产业
华宁农信社助力烤烟生产 农户丰收有望
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-08-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

在华宁县农信社28万元贷款的支持下,青龙镇斗居村委会村民莽跃华栽种的140多亩烤烟丰收有望。据悉,今年华宁县农信社共向烟农发放了1.38亿元的烤烟贷款。

“在信用社支农贷款支持下,预计今年仅在烤烟种植上就可以增收14万元左右。”莽跃华是青龙镇的烤烟种植大户,在信用社的大力支持下,今年申请到了28万元的信用贷款,并及时购买了化肥、农药、抽水机等农业生产资料,还保证了所请人员工资及时发放。

今年,青龙镇通过实施土地流转,种植连片烤烟10100亩。农信社对烤烟种植户实行阳光放贷、随到随放、优先办理,尽可能满足烟农在烤烟生产方面的资金需求。在青龙镇,像莽跃华一样得到信用社资金支持的烟农还有2330户。(特约通讯员 杨明虹 通讯员 王娟)

编辑:汤思琪