您当前位置: 青龙 >> 特色产业
烤烟生产中耕管理现场会召开
确保烤烟生产提质增效和收购任务圆满完成
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-06-03   进入社区    来源: ]

烤烟现场会
烤烟现场会

辅导员演示机打农药
烤烟 辅导员演示机打农药

    6月2日,华宁县烤烟生产中耕管理现场会在青龙镇青龙社区细土小组烤烟大田召开。会议要求,各乡镇(街道办)、县属相关部门、县烟草公司要加强领导,落实责任,协调配合,强势推进烤烟生产中耕管理,确保烤烟生产提质增效和收购任务圆满完成。

与会人员实地观摩了青龙社区细土小组大田优质烟叶示范区中耕培土机、机打农药机的现场演示,县烟草公司有关负责人对烤烟生产中耕管理中的掏苗、锄草、提沟培土、环施肥料、盖穴、补水提苗、地膜回收等技术要领做了讲解。

会议指出,目前烤烟生产进入了关键环节,各乡镇(街道办)、县属相关部门、县烟草公司要把烤烟生产中耕管理作为当前的主要任务,尽快掀起中耕管理的高潮,落实好三分栽种、七分管理的要求,为全县烤烟生产收购任务的圆满完成打牢基础。

会议要求,田间长势是烤烟生产的基础,要抓住当前的最佳时节,克服重栽轻管的思想,尽快转入中耕管理阶段,切实抓实抓牢。各乡镇(街道)、村、组及时召开烤烟生产中耕管理现场会,把技术要领、关键措施通过现场会的形式教会广大烟农。要切实加强组织领导,落实责任,乡镇长(街道办主任)必须亲自抓好中耕管理环节,分类指导、分片管理,做好病虫害的防治,促进全县烟株长势良好,确保烤烟生产提质增效、减量不减收。

县委常委、常委副县长王虎能,县人大常委会副主任陈宁;县人大农工委、县政协经济委、县烟办主要负责人;各乡镇长(街道办主任)、分管烤烟工作领导、烟办副主任;县烟草公司主要负责人、各烟站站长等领导参加了现场会。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接