您当前位置: 青龙 >> 政务信息
青龙镇超额完成2017年征兵任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

征兵2_副本

近日,华宁县召开2017年欢送新兵仪式,宣告本年度征兵工作圆满顺利结束。青龙镇为部队选送新兵20名(含直招士官1名),大学生兵人数达到了14名,超额完成了县征兵办公室下达的任务。

今年的征兵工作在镇党委、政府的坚强领导下,人力经费保障到位,营造了浓厚征兵氛围,充分调动了全镇干部群众参与和支持征兵工作的积极性,激发广大干部群众参军拥军的热情,在全镇范围内掀起了一次参军拥军的热潮。今年的征兵工作总体上呈现出三个特点:

一是镇党委、政府高度重视征兵工作。征兵工作是国防建设的一项全局性、基础性的工作,国无防不立、民无防不安。镇党委、政府不断强化责任意识,确保国防建设与经济建设关系协调发展,把征兵工作纳入中心工作同研究同部署。

二是征兵工作宣传发动到位。为搞好今年的征兵工作,在县征兵办的指导下,借助开展兵役登记的契机,做到早宣传、早发动,大力营造浓厚的征兵氛围,悬挂横幅标语1136条、张贴宣传画170余幅,及时开展适龄青年入伍政策宣传进村入户,特别是把大学生入伍政策进行重点宣传。

三是细化责任,多方配合聚合力。征兵工作重在落实,落实的关键在领导,各村(社区)支书把征兵工作摆上重要议事日程,支书亲自抓、亲自管、亲自部署征兵工作;各村(社区)民兵连长充分发挥在征兵工作上情况熟悉、方法多样的优势,全面摸排辖区适龄青年,做到了情况清、底数明;派出所、卫生院等相关部门通力协作、密切配合,认真开展初检初审工作,确保上站兵源政治合格、体质合格,为今年超额完成征兵任务打下了坚实的基础。(熊智鹏)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接