您当前位置: 青龙 >> 政务信息
魏德锦到青龙镇看望慰问困难残疾老人和空巢老人
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-31   进入社区    来源: ]

640.webp

我国传统节日重阳节,也是法定的“老年节”。为了弘扬中华民族尊老爱老、敬老助老的传统美德,10月24日,县人大常委会主任魏德锦到青龙镇看望慰问困难残疾老人和空巢老人,向他们致以节日的祝福和问候,希望他们身体健康、生活幸福。

今年89岁的赵华老人,家住青龙镇革勒村委会老营,由于家中缺乏劳动力,加之他和老伴常年患病,家庭生活非常困难。魏德锦来到赵华老人家中,与老人拉起家常,详细了解了他们的身体和生活状况,并送上了节日问候和祝福。在鼓励老人坚定生活信心的同时,魏德锦还嘱咐一同慰问的青龙镇和民政部门,要关心和照顾好辖区内高龄特困老人的生活,积极为他们排忧解难。

魏德锦一行还来到青龙镇斗居和落梅村委会,走访看望了罗天贵和胡玉仙两位残疾贫困老人,为他们送去了节日的祝福。他说,关爱孝敬老人是每个家庭应尽的义务,相关部门要主动帮助老年贫困家庭解决生活中的实际困难,不断把尊老爱老活动引向深入,形成尊老、爱老的良好风尚,真正让老年人安享晚年。

据了解,今年的敬老月期间,青龙镇广泛开展送温暖活动,共对全镇19个村81位特困、高龄、“空巢”、残疾老年人进行了走访和慰问。(王娟)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接