您当前位置: 青龙 >> 政务信息
青龙多措并举加快河长制工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源: ]

IMG_20180117_091938_副本

近日来,青龙镇高位统筹,周密部署,多措并举,快速推进全面推行河长制工作,围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,宣传发动全镇人民参与河道卫生清理工作。

一是重部署,强化责任落实。召开党委会3次专题研究,镇干部会2次,层层传导压力,制定河长工作方案,建立河长工作领导小组和河长办公室,明确了镇党委书记任第一总河长、镇长任总河长、班子成员和村级负责人为河(库)长的保障体系。

二是抓集中治理,强化环境整治。将农村环境卫生整治与河长工作有机结合,实现常态化抓好抓实。利用枯水期发动镇村干部、党员、群众集中清理河面和两岸漂浮物。通过订立村规民约等方式,改善群众垃圾直接入河、垃圾随处乱扔、家禽随处放养等不良的生活生产方式,减少生活生产垃圾、污水直接入河排放等。

三是抓宣传教育,营造人人参与的氛围。利用河长制标识、宣传标语、河长制文艺节目编排演出等方式广泛宣传落实河长制要求,带动村民自觉转变意识,形成人人爱护水生态环境的社会氛围。

四是加强农村环境卫生基础设施建设,规范垃圾处理。把河长制同农村卫生基础设施项目建设结合起来,通过排污管道和垃圾池的规划建设,做好农村“七改三清”,规范污水排放和垃圾倾倒,避免污水直接入河、垃圾随河排放,解决好河道垃圾治理的难题。(吴婷婷)
编辑:陈志莲
分享到:
相关链接