您当前位置: 青龙 >> 政务信息
青龙司法加强“两会”和春节期间信访维稳工作培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源: ]

0118_1_副本

为加强“两会”和春节期间的信访维稳工作,做好2018年的司法行政工作,1月18日,青龙司法所召开2018年第一季度调解主任工作会议。

司法所所长黄松组织各村(社区)调解主任学习了《华宁县全国、省、市、县“两会”和春节期间信访工作实施方案》,明确了“两会”和春节期间信访维稳工作目标任务,并听取了他们对辖区范围内矛盾纠纷排查调处情况,对各村社区排查出的矛盾纠纷进行分析,探讨解决的方案,做好稳控调处工作,把矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。同时要求各调解主任在辖区范围内农民工相对集中的地方《开展法援民生·农民工工资清欠专项活动》的宣传,加强重视农民工讨薪问题,对于符合条件的农民工,坚持“调解优先、调援结合”的原则,引导广大农民工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会氛围。

具体对山林土地纠纷、房屋宅基地纠纷、养老分家等调解卷宗制作不规范等问题进行了针对性的指导。对社区矫正、安置帮教工作出现的一些具体情况进行重点说明,要求各村社区调解主任重视社区矫正、安置帮教工作,特别是对重点人员要做到,不脱管、不漏管,熟悉的知道本村社区的社区矫正、安置帮教人员。  (青龙司法所  刘坚)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接