您当前位置: 青龙 >> 政务信息
青龙镇隆重组织教师节系列庆祝活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-23   进入社区    来源: ]

微信图片_20190917084830_副本_副本

今年9月10日是我国的第35个教师节。为隆重庆祝教师节,表扬先进,深入贯彻习近平总书记教育大会重要讲话精神,大力营造尊师重教的良好社会氛围,青龙镇隆重开展了教师节系列庆祝活动。

广泛开展“为教师亮灯”公益活动。近日,青龙镇装有电子显示屏的各部门、各学校以滚动“老师,您好!”的方式为教师亮灯,号召全镇广大人民群众关注教师节,关心支持教师工作,营造全社会尊师重教的良好氛围。

发送信息致以诚挚的问候。9月10日当天,以镇党委、镇政府的名义向全镇435名教职人员发送节日慰问信息,体现镇党委、镇政府对广大教师关心与尊敬。

隆重召开庆祝第35个教师节座谈会。9月11日下午,青龙镇党委、政府组织镇干部职工,各级各类学校、幼儿园校(园)长,受表扬的优秀教职员工,驻镇各单位负责人、各村(社区)党总支书记,青龙小学中高年级学生,共计330余人隆重召开庆祝第35个教师节座谈会,县教育局李海泉副局长出席会议。

会上,青龙小学学生为全体参会人员诵读了《中国少年说》,学生代表向参会老师送上了节日的祝福,为会议渲染了浓厚的尊师氛围。受表扬的老师代表亲切交流工作心得,阐述了基层教师勇担筑梦育人“使命”的坚守和责任担当。参会领导作了重要讲话,对教师教书育人提出了深切期望,要求广大干部职工、村(社区)积极关心教师,尽力而为及时解决教师在工作和生活中遇到的困难。为营造良好的尊师重教风尚,弘扬优秀典型,组织所有参会领导干部共同观看了时代楷模张玉滚老师的故事专题片,进一步弘扬无私奉献育人的园丁精神,树立由心而行的尊师重教风尚。

会议提出,各位教师要有践行爱与责任的使命,有淡泊名利的坚守,要以德施教、立德树人,要刻苦钻研、教学相长,要尊重学生、仁爱相待,争当“四有”好老师,当好学生引路人。全社会要有心、用情,关心支持教育事业和教师工作,使“党以重教为先,政以兴教为本,民以助教为荣”的思想深入人心,让尊师重教在全社会蔚然成风,让教师成为最受尊敬、最令人羡慕的职业。(杨翠)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接