您当前位置: 专题 >> 青年在线 > 正文
县委常委、县委宣传部部长施有恒对县、乡(镇)团委换届选举工作提出五方面要求
[ 华宁新闻网   发布时间:2011-04-15   进入社区    来源: ]

  3月28日上午,华宁县召开县、乡(镇)团委换届选举工作动员会,县委常委、县委宣传部部长施有恒应邀出席会议并对县、乡(镇)团委换届选举工作提出五方面要求:

  一是要统一思想,充分认识做好县、乡(镇)团委换届选举工作的重要意义。团县委是共青团机关联系基层组织和团结广大团员青年的重要枢纽,乡(镇)团委是共青团农村工作的直接组织者。通过县、乡(镇)团委换届选举,选任好干部,建设好班子,为县、乡(镇)团委更好地履行职责提供坚强的组织保证,有利于把广大团员青年的思想和行动统一到县委、县政府的中心工作上来,进一步发挥团的职能作用,让广大团员青年在实现目标进程中建功立业。

   二是要把好选人用人关,扎实推进团干部队伍建设。县、乡(镇)团委换届选举,是加强基层团组织和团干部队伍建设的有利契机,也是树立正确用人导向、提高选人用人公信度的重要机遇。因此,必须坚持党管干部原则,切实把好选人用人关,努力培养和造就高素质的基层团干部队伍。要坚持选人用人标准。要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》以及省委的一系列规定,严把思想政治素质关,真正把一批政治坚定、能力突出、作风过硬,具有培养潜力和广泛青年群众基础的优秀年轻干部选拔到团的岗位上。要拓宽选人用人视野。要着力推进团干部年轻化进程。要关心重视团干部的转岗输送工作。

  三是要以换届选举工作为契机,全面加强基层团组织建设和基层工作。要将县、乡(镇)团委换届工作与乡镇团组织格局创新结合起来,与增强团员意识主题教育结合起来,与开展党团共建“创先争优”活动结合起来。

  四是要明确要求,突出重点,高质量完成换届选举工作。县、乡(镇)团委换届选举工作,是一项政治性、政策性、程序性很强的工作,必须加强领导、精心组织,坚持原则、严格程序,确保换届选举工作按章有序、积极稳妥地推进。要严格规范工作程序,要严肃换届工作纪律,要如期完成换届任务。

  五是要加强领导,圆满完成换届工作。县委已经成立了县、乡(镇)两级团委换届工作领导小组,各乡(镇)要成立相应的领导机构,精心组织,周密部署,及时研究和解决换届工作中遇到的问题,保证换届工作顺利进行。领导小组成员、涉及的各部门要各司其职,密切配合,齐抓共管,积极为换届选举工作提供支持和帮助。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接