您当前位置: 专题 >> 青年在线 > 正文
周士坤在盘溪镇、华溪镇指导镇团委换届筹备工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2011-04-15   进入社区    来源: ]

  4月8日,共青团华宁县委书记周士坤同志在副书记马国娜的陪同下,到盘溪镇、华溪镇指导镇团委换届筹备工作。在与镇党委分管党务的副书记、组织委员就镇团委换届筹备、选准配齐镇团委班子和镇团组织格局创新等具体事宜进行了交流,听取了 镇团委负责人换届筹备工作情况的汇报后,周书记对换届工作中出现的新情况、新问题,并加以研究分析,进行了及时指导和规范。周书记强调,一要注重严格工作程序。 科学、严谨、规范的工作程序,是换届选举工作健康有序推进的重要保证。要严格按照《团章》和《中国共产主义青年团地方各级代表大会组织选举规则(暂行)》、《中国共产主义青年团基层组织选举规则(暂行)》的有关要求,依法依规操作,做到法定程序不变,规定步骤不减,决不允许随意简化程序,坚决杜绝操作上的不规范行为,确保选举程序的合法性和选举结果的有效性、公正性。二要注重承前启后,推进工作,要正确处理换届与常规工作的关系,注意做好新老班子交接工作,确保换届有序进行。新班子要注重好经验、好制度、好传统的吸收和消化。在集中换届工作中,要发挥好共青团党的后备军的作用,要积极主动向党委推荐到龄转岗的团干,及时做好基层团干部转岗输送工作。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接