您当前位置: 专题 >> 青年在线 > 正文
宁州街道团工委积极开展农村青年信用示范户试点工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2011-05-26   进入社区    来源: ]

  为加强农村青年诚信意识教育,推进农村信用体系建设和促进农村信用环境建设,提高银行放贷效率,降低银行信贷风险,进一步扩大共青团农村青年创业小额贷款工作覆盖面,根据共青团云南省委、中国人民银行昆明中心支行《关于开展农村青年信用示范户试点工作的通知》(云青联发〔2011〕5号)和共青团华宁县委、中国人民银行华宁县支行《关于印发《华宁县开展农村青年信用示范户试点工作方案》的通知》华团联发﹝2011﹞1号文件精神,在团县委、县人行4月20日联合调研的指导下,宁州街道团工委积极配合农信社、农行、邮储开展入户调查、信用等级评定、数据核查及录入工作。截至4月23日共完成340户农村青年的调查、评分、核查及录入工作。在完成任务的同时,街道各级团组织还向调查对象宣传了信用评定标准、信用记录如何维护、贷款还款注意事项等相关金融知识。增强了农村青年的金融知识、提升了信用意识。

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接