您当前位置: 通红甸 >> 本土新闻
省市林业专家到通红甸传授核桃冬季管理技术
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-12-23   进入社区    来源: ]

12月17日至18日,针对华宁县通红甸乡核桃发展中遇到的核桃冬季管理技术难题,云南省林业技术推广总站站长施彬,率领省、市6名林业工程技术人员,专程赴通红甸乡进行现场培训指导。

在通红甸小凉山千亩核桃种植区,技术人员手把手传授冬季整形修剪、定干、土壤施肥、间作、密度调整、树干涂白、清园、病虫害防控等核桃冬季管理技术,现场解答群众核桃栽培技术难题,在为期2天专项科技扶贫活动中,咨询服务贫困山区群众141人,发放《核桃栽植技术要点》、《核桃栽培管理技术措施》等资料180多份。

据了解,通红甸属原云南省506个扶贫攻坚乡和17个革命老区之一,近年来,全乡已发展核桃3.4万亩,但核桃种植户普遍缺乏管理意识及管理技术,“重栽轻管”现象突出。针对这一突出问题,省、市林业技术推广站联手专程赴贫困山区,现场解决群众核桃冬季管理技术难题。小得勒村民小组李成保说出村民心声:我们种核桃多年,核桃树种是种了,就不知道咱管才长得好、多结果子,真是愁啊,这次省、市林业部门派专业技术人员,大冷冬天现场教我们核桃管理技术,我学到不少,天是冷的,我们心里暧洋洋,希望以后多有这种机会。(魏忠应)

编辑:华宁编辑
相关链接