您当前位置: 通红甸 >> 本土新闻
中华职教社到通红甸乡调研苗族刺绣
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-01-21   进入社区    来源: ]

中华职教社到通红甸乡调研苗族刺绣

中华职教社到通红甸乡调研苗族刺绣

    近日,云南省中华职教社专职副主任潘庆明,带领相关人员深入通红甸乡,就苗族刺绣文化产业发展进行了专题调研,并提出意见建议。

调研中,潘主任具体了解2014年以来通红甸乡妇女发展—苗族刺绣产业的发展情况及存在的困难问题。乡长坝兴伟详细汇报了目前苗族刺绣的发展情况及下一步工作打算。并提出了两点创意性的想法,一是结合学校乡村少年宫的实践活动开展苗绣实践,从小抓起;二是促销宣传依托互联网。

在听取汇报后,针对苗族刺绣在面临产品设计与加工、市场开拓与销售等关键问题方面,潘主任以四个“不能停”的要求,即培训不能停、设计创作不能停、培训老师廖力耕的支持不能停、宣传不能停,给予通红甸乡的苗族刺绣发展指出了方向。

据悉,通红甸乡苗族刺绣项目自开展以来,在中华职教社及相关部门的高度重视和热切的关怀下,手工刺绣技艺有了较大提高。目前已经培训了3期200余人,累计制作绣片900余片,预计产值近9万元,通红甸民族刺绣文化产业发展步伐逐步加快。(马丕海)

编辑:华宁编辑
相关链接