您当前位置: 通红甸 >> 本土新闻
通红甸乡蔬菜、柑桔产值突破亿元
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-02-01   进入社区    来源: ]

近年来,通红甸乡党委、政府加大农业产业结构调整力度,种植结构越来越优化,蔬菜柑橘产值首次突破亿元大关。这是通红甸乡种植业的新突破,标志着通红甸乡农民在脱贫致富的道路上已经开启新征程。

据统计,截止2015年12月底,通红甸乡蔬菜种植面积达22940亩,产量达1865.12万公斤,产值达4476.28万元,柑桔种植面积达18285亩(其中挂果面积6020亩,2015),产量15059吨,产值达6968.89万元,蔬菜、柑桔产值11445.17万元。

通红甸乡从80年代就零星发展蔬菜、柑桔,但由于传统农作物种植占主导地位,蔬菜、柑橘种植规模小,产业化程度低,产品品质差,难以形成商品。近年来,通红甸乡党委、政府高度重视产业发展,把产业建设工作作为发展“三农”工作的主要任务来抓:一是加大基础设施投入,改善交通运输、灌溉条件;二是抓好产业建设,着力打造蔬菜、柑桔示范样板,充分发挥示范带动作用;三是在提高劳动者素质上下功夫,打造职业农民,提高产品商品化程度;四是加大支农资金投入,刺激农民发展蔬菜、柑桔的积极性。(华通)

编辑:华宁编辑
相关链接