您当前位置: 通红甸 >> 本土新闻
通红甸乡开展农村厨师食品安全培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-03-28   进入社区    来源: ]

为进一步加强农村集体聚餐食品安全管理工作,提升农村自办宴席厨师食品安全意识,预防群体性食源性疾病发生。近日,县市场监管局与通红甸乡联动,对各村(社区)的食品安全信息员、学校食堂管理员、厨师及农村厨师共60余人开展集中培训。

培训中,谭老师就食品安全相关法律法规及操作规程、从业人员健康体检、常见食品中毒应急处置,以及食品加工制作过程、原料采购和存放、餐饮具的清洗消毒、食品留样等重点环节进行了详细讲解。授课教师用生动的事例,扎实的食品安全知识,图文并茂,通俗易懂,为厨师们上了生动的一课。

县市场监管局负责人结合当前农村食品安全现状,对加强农村家宴管理的必要性和重要性进行强调。要求农村厨师要树立食品安全责任意识,持证上岗,在承接聚餐时应把好原料采购、索证索票和餐饮具清洗消毒关,防止食物中毒的发生。

    通过培训,进一步提高了农村自办家宴厨师的安全意识和技术水平,为确保农村自办宴席食品安全奠定了良好的基础。 (马丕海)
编辑:华宁编辑
相关链接