您当前位置: 图片新闻 > 正文
县委理论学习中心组学习习总书记“七一”讲话精神
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-07-05   进入社区    来源: ]

DSC_0008
DSC_0008

DSC_0029
DSC_0029

    经过两天半的自学,7月4日下午,华宁县委理论学习中心组在县委常委会议室举行第三次集中学习。学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神以及在中央政治局第三十三次集体学习、审议《中国共产党问责条例》时的讲话精神,深刻领会讲话精神实质,准确把握讲话精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,着力提高贯彻落实讲话精神的自觉性和坚定性,学以致用、用以促学,奋力开创华宁各项工作新局面。

县委书记黄云鹍主持集中学习并作总结讲话。

黄云鹍说,聆听完总书记的重要讲话,进一步坚定了跟党走的信仰,坚定了为民服务的信念,坚定了对中国特色社会主义事业的信心。深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键要在深刻领会、准确把握其精神实质上下功夫,切实把讲话中的重要理论观点、战略思想和工作部署学懂、学深、学透,真正做到“不忘初心、继续前进”,着力在“八个紧密联系、八个理解”上下功夫。

黄云鹍指出,全县各级党组织和广大党员要把学习习近平总书记“七一”讲话精神作为当前的一个重要任务,通过中心组、党支部、“三会一课”等认真开展学习,原原本本的学,引导党员干部全面准确深刻地把握总书记重要讲话的精神实质和思想内涵,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步增强泉县党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,与党中央、省委、市委、县委保持高度一致。各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为“两学一做”的重要内容,引导党员干部带头践行“四讲四有”,扎实推进讲话精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校活动,让讲话精神家喻户晓,深入人心,迅速在全县掀起学习讲话精神的热潮。

“为学之实,固在践履。”黄云鹍要求,全县各级党组织和广大党员干部要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指导,在深学笃用、学用结合上下功夫,努力把学习贯彻讲话精神转化为推动华宁争先创优跨越发展、与全市同步在全省率先全面建成小康社会的生动实践。要紧紧围绕“两区一门户”的发展定位和打造“五个华宁”的目标,突出扩大总量、增加投资、抓实项目三个重点,狠抓高原特色农业、装备制造、陶瓷建材、生物加工、磷化工、新能源、旅游文化七大产业,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,努力推动全县经济社会持续健康发展。

黄云鹍强调,要认真学习领会《中国共产党问责条例》和中央政治局第三十三次集体学习精神,切实在党风廉政建设中找准位置、明确职责、发挥作用;切实增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性,不断提高党内政治生活质量和水平。

会上,黄云鹍传达学习了近期省、市召开的城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会、脱贫攻坚与县域经济发展暨基层党建工作推进现场会、全市县乡两级人大换届选举工作会精神;姜兴林、李世聪、王虎能、郭艳4位县级领导结合学习主题和个人的思想、工作、生活实际,对学习党史和深入学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神谈了认识体会;县委史志办主任胡永文从抗战末期党在华宁县的革命活动、盘溪地下交通站的建立和中共华宁县委的成立、华宁县的革命斗争史等方面对革命时期的党史进行了深入浅出的讲解。

县委常委,县人大常委会党组书记,县政府其他党员副县长,县委党校常务副校长参加了学习。(特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
相关链接