您当前位置: 图片新闻 > 正文
脱贫攻坚与县域经济发展暨基层党建工作推进会召开
全力夺取脱贫攻坚和县域经济发展双胜利
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-07-12   进入社区    来源: ]

与会人员参观玉泉山美丽乡村建设1
与会人员参观玉泉山美丽乡村建设1

    7月7日,华宁县在青龙镇召开全县脱贫攻坚与县域经济发展暨基层党建工作推进现场会。会议要求,各级各部门要强化责任,建强堡垒,扎实工作,全力夺取脱贫攻坚和县域经济发展双胜利,确保圆满完成各项目标任务。

会议指出,县委、县政府历来高度重视扶贫开发工作,始终把脱贫攻坚作为最大的民生工程,截止2015年末,全县贫困人口减少到8034人,贫困发生率5.7%,比全省贫困发生率12.71%低7个百分点但仍然存在建档立卡贫困人口识别不够精准等困难和问题。各级各部门要高度重视,紧紧围绕2016年“1个贫困乡、8个贫困村和8034人贫困人口全部脱贫摘帽”的目标,干字当头、真抓实干。

坚持精准识别,解决好“扶持谁”的问题;突出精准施策,通过转移就业脱贫一批、发展生产脱贫一批、易地搬迁脱贫一批、社会保障兜底一批,解决好“怎么扶”的问题;压实脱贫责任,做好定点帮扶,发挥驻村扶贫工作队作用,充分调动贫困群众主动性积极性,构建全社会参与扶贫大格局,解决好“谁来扶”的问题,确保全县脱贫攻坚战役首战告捷。

会议强调,强县才能富民,加快县域经济发展,是脱贫攻坚的根本保障。加快全县经济发展,要以“五大发展理念”为引领,坚持把脱贫攻坚与项目建设、产业发展、统筹城乡、保障和改善民生等结合起来,促进经济发展环境不断改善、竞争力不断提升,确保到2018年全县GDP突破百亿大关。要扭住扩大投资不放松,增强县域经济发展新动力;狠抓转型升级不懈怠,开创特色产业发展新局面;坚持统筹城乡不动摇,构建协调发展新格局;坚持生态优先不动摇,打造绿色发展新引擎;坚持改革创新不动摇,激发经济发展新活力。

会议要求,全面建成小康,关键在基层党组织的战斗堡垒作用的发挥。各级各部门要切实加强基层党组织建设,切实发挥党组织书记“关键人”作用,扎实开展“两学一做”学习教育,深入实施“三个行动计划”打造特色品牌,扎实补齐基层党建短板,强化基层核心力量,严格落实党建经费保障,为脱贫攻坚凝心聚力,为全县经济社会跨越发展提供坚强保障。

该县党政领导黄云鹍、姜兴林、何国斌、李世聪等参加了现场会,并观摩了玉泉山小组易地搬迁、青龙社区基层党建和烤烟“2260”产业扶贫项目建设情况。各乡镇(街道)党(工)委书记作了表态发言。

图为与会人员参观玉泉山美丽乡村建设情况。(陈志莲)

编辑:陈志莲
相关链接