您当前位置: 图片新闻 > 正文
全县贫困对象动态管理工作暨业务培训会举行
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-27   进入社区    来源: ]

 

6月20日下午,华宁县召开全县贫困对象动态管理工作暨业务培训会,安排部署全县贫困对象动态管理工作,全面实现扶贫对象“应纳尽纳”“应退尽退”“应扶尽扶”,为精准扶贫、精准脱贫打牢基础。

县委副书记何国斌出席会议并作讲话。

会议指出,脱贫攻坚要从最基础、最关键、最要害的工作抓起,而精准识别是精准脱贫的第一粒纽扣,是保证精准扶贫、精准脱贫的生命线。各级各部门要深刻认识到精准识别对脱贫攻坚的重大意义,坚持问题导向,实事求是,做实做细工作,对建档立卡贫困人口进行再识别、再精确,不让一个贫困对象掉队,努力打好公平正义和党委政府公信力的保卫战。

会议要求,要严格执行“两不愁、三保障”这一标准,一把尺子量到底,实事求是,严格标准和程序,切实做好贫情分析、实地核查、信息复核、公开评议、逐级审定工作,确保应纳尽纳“零漏评”、应退尽退“零错评”、应扶尽扶“零错退”,确保档案规范全面“全纪录”,确保数据精准真实“可追溯”。各级各部门要狠抓精准识别工作落实,压实责任、理清家底,确保如期完成脱贫攻坚任务。

何国斌说,此次贫困对象动态管理工作,要把握进度和节奏,增强紧迫感,抓住机会为脱贫攻坚打牢基础,打好脱贫攻坚翻身仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委组织部、县政府扶贫办给与会人员作了相关业务培训。(邓瑜)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接