您当前位置: 图片新闻 > 正文
创建国家卫生县城工作指挥部第四次会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-08-04   进入社区    来源: ]



8月2日上午,华宁县召开创建国家卫生县城工作指挥部第四次会议,研究解决工作中存在的困难和问题,推进创建国家卫生县城工作有序开展。

华宁县自2月22日召开创建国家卫生县城动员会和第一次推进会以来,各责任单位认真按照县委、县政府的工作部署,落实“创卫”工作实施方案、目标责任状,“创卫”已取得初步成效。但是也存在宣传力度不够、项目资金不到位、街长制单位与“三无”小区管理责任单位履职不到位等问题。

会议要求,在下一步的创建工作中,各级各有关部门要进一步提高思想认识,增强信心,对“创卫”指标进行梳理,严格按照目标、标准落实到单位和责任人;加快项目融资,以改变县城基础设施建设滞后的被动局面;尽快制定出县城以及城乡结合部旱厕改造治理方案,实施旱厕的改造与治理;对棚户区改造范围内无人居住、管理的房屋进行模底调查,对其脏、乱、差问题实施彻底的治理整改;继续抓好病媒生物防制、抗药监测、毒饵站建设等工作,特别是食品安全经营单位要采取综合防治措施;落实“三无小区”整治工作,将街长制与“三无小区”整治列入重要工作日程;克服工作厌战、畏难、麻痹、松懈的思想情绪,树立打持久战、攻坚战的思想准备。

会议强调,各级各有关部门要高标准严要求地履行好各自职责,主动研究“创卫”工作,建立工作长效机制,对照作战表逐项逐条抓落实;进一步强化督查督导工作,加大督查督办力度,针对存在问题提出整改意见,开创“创卫”工作新局面。 (邓瑜)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接