您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁陶论坛举行多名专家为华宁陶发展出谋划策
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-11   进入社区    来源: ]

640.webp

9月8日上午,华宁陶论坛在县委党校报告厅举行,来自国内、省内的知名专家与华宁本地的陶艺师、制陶从业者、陶瓷爱好者齐聚一堂,一起交流经营理念、共同探讨华宁陶业发展未来。

县委常委、县委宣传部部长李军出席论坛并致辞。

中国建筑卫生陶瓷协会驻会副会长、中华陶瓷大师联盟常务执行副主席夏高生,中华陶瓷大师联盟执行主席、中国工艺美术大师孟树峰等10名国内、省内专家应邀出席论坛。

近年来,华宁县按照市委、市政府“做强陶文化、做大陶产业”的总体要求,提出了以“工艺陶打造名片,提高华宁陶知名度,以建筑陶、日用生活陶扩量提质,做大体量”的华宁陶产业发展思路,多措并举推进陶产业发展。截止2016年底,全县共有陶瓷工厂和作坊51家,从业人员1700人,陶产业实现产值5.02亿元,产品远销新西兰、新加坡、泰国、美国等地。

李军对论坛的顺利举办表示祝贺。他希望各位大师和专家在论坛上各抒己见、畅所欲言,共享新思想、新观点,并以论坛的举办为契机,激发大家碰撞思想火花、交流经营理念,推动华宁陶文化产业不断繁荣发展。

围绕“华宁陶历史价值解析与产业发展格局研究”主题,10名专家分别作了专题演讲,专家们一致认为,华宁陶历史悠久,具有深厚的文化底蕴,产业发展潜力巨大,但当前也存在同质化竞争严重、研发滞后、人才培养断层等问题,制约着华宁陶产业的发展。针对华宁陶产业今后如何发展,专家们也给出了自己的意见建议。(周恒  刘元江)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接