您当前位置: 图片新闻 > 正文
解仕清到华宁调研指导贫困村脱贫攻坚工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-30   进入社区    来源: ]

640.webp

9月27日,副市长解仕清到青龙镇调研指导贫困村脱贫攻坚工作时要求,要切实做好农业产业这篇文章,带领群众走好脱贫致富路,打好精准脱贫百日攻坚战,确保脱贫目标任务如期实现。

解仕清一行先后来到倒马坎村委会、大母公竜村委会,实地查看扶贫项目推进情况,走访建档立卡户,并与挂钩帮扶单位、村委班子、驻村队员开展座谈等,深入了解两个贫困村脱贫攻坚工作开展情况及当前存在的困难问题。

在倒马坎村委会,解仕清对农产品交易市场项目推进情况表示满意。他要求,要进一步加快项目收尾工作,让项目早日投入使用。同时,青龙镇要以此为示范点,积极谋划好全镇农产品交易市场选点工作,辐射好各村民小组,切实解决好群众生产需求。

“现在脱贫出列的有多少户?D级危房改造任务完成得怎么样?扶贫项目推进中还有什么困难……”不管在倒马坎,还是在大母公竜,除了了解当前脱贫攻坚工作推进情况外,解仕清最关心的还是当前存在的困难问题。他指出,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,更加扎实有力的推进脱贫攻坚各项工作,确保脱贫目标任务如期实现。

解仕清强调,华宁作为典型的山区农业县,要切实做好农业产业这篇文章,为脱贫攻坚工作提供源源不断的内生动力;要围绕“大春栽烟、小春栽菜、中长期发展好三棵树”的思路,积极推进农业结构调整;要加大蔬菜种植面积,形成规模效应;要进一步巩固好“三棵树”,树立好产业品牌;要围绕产业发展,培育一批产业带头人,带领群众走好脱贫致富路;要以产业发展为依托,强力推进精准脱贫工作。

调研中,解仕清还先后走访了倒马坎村委会的杨艳伟、大母公竜村委会的高明付两户结对帮扶贫困户,虽然两户贫困户都已经脱贫出列,但解仕清还是十分牵挂他们,详细了解了他们近来的生产生活状况并鼓励他们要继续坚定脱贫致富的信心,搞好农业生产,把日子过得越来越好。

县委常委、常务副县长张洪坤,县人大常委会副主任陈宁,副县长王平伟陪同调研。

(周 恒)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接