您当前位置: 图片新闻 > 正文
全县质量提升推进会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-12-19   进入社区    来源: ]

12月15日,华宁县质量提升推进会在市场监督管理局召开,会议传达学习了全市质量提升推进暨第一届市人民政府质量奖表彰会议精神,总结一年来质量强县工作,动员全县上下进一步统一思想、明确任务、强化措施,大力推进质量提升工作。

会议强调,开展质量提升行动是贯彻新发展理念、推进我县实现跨越发展的客观要求;开展质量提升行动是推进供给侧结构性改革的内在要求;开展质量提升行动是增强核心竞争力的迫切需要;开展质量提升行动是保障和改善民生的现实选择。县委、县政府始终把质量工作贯穿于经济社会发展的全过程,把质量强县工作纳入国民经济发展规划,确保了质量强县战略的顺利实施。截止2017年11月30日,我县有3家企业的4个产品获云南名牌产品称号。全县有效注册商标总量达472件,云南省著名商标14件,玉溪市知名商标19件,地理标志证明商标2件(华宁陶、华宁柑桔)。全县名牌产品从原来单一的制造业向新兴优势产业、高新科技产业、生态农业等方向发展。

会议要求,各级各部门要融入大局抓质量。要坚定不移构建“放、管、治”的新格局,筑牢质量强县基石,加大品牌建设力度,加强质量法治建设,营造良好的社会氛围。实施质量强县战略、开展质量提升行动,责任重大,意义深远。全县各级各部门一定要以高度的责任感和使命感,齐心协力,真抓实干,不断推动华宁质量工作迈上新台阶。

会议还对确定为2017年度华宁县诚信计量示范单位进行了授牌仪式。 (玉溪日报特约通讯员 杨艳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接