您当前位置: 图片新闻 > 正文
县领导到青龙镇调研河长制和提升人居环境工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源: ]









    6月4日,县委书记黄云鹍率队到青龙镇调研河长制工作落实情况和人居环境整治工作。

调研组一行沿路实地了解了青龙河河道治理、河长责任落实情况和提升人居环境工作开展情况。在青龙镇矣马白村委会老凹田村看到村民们正在自发拆除畜圈、闲房、危房,调研组对老凹田村积极落实提升城乡人居环境行动计划,腾空间美化环境,建设养殖区实行人畜分离,改善村庄环境面貌等做法给予了充分肯定,并希望村组要充分动员群众积极参与到全面落实河长制和人居环境提升工作中来。

在国家级传统村落青龙镇落梅村委会来保康村,调研组实地查看了村前坝塘综合整治工程和村内环境综合整治情况,了解了传统村落保护工作进展情况。调研组指出,来保康村通过实施传统村落保护项目,村内环境有了很大变化,但仍存在基础设施建设不完备、危房闲房拆除不够等问题,村组要进一步完善村规民约和卫生保洁制度,强化垃圾源头管理,形成长效机制。

在随后召开的座谈会上,调研组详细听取了青龙镇全面推行河长制和提升人居环境工作情况汇报。调研组强调,全面推行河长制和提升人居环境,是落实绿色发展理念,促进生态文明建设的内在要求。各级各部门要提高政治站位,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到行动上,坚持走生态优先绿色发展之路。要进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带领和发动群众积极参与到各项重点工作中;要不断提高领导干部抓项目的能力和水平,结合地方特色制定好规划并严格按照规划执行,同时要遵循轻重缓急抓实抓好项目建设;要按照典型引领、示范带动、突出重点、全面推行的工作思路,切实抓好河长制和城乡人居环境整治工作;要进一步提高团结和动员群众的能力,适时组织召开群众会,激发群众自主参与意识;要加强宣传引导,营造比学赶超的良好氛围,形成推进工作的强大合力,努力实现河畅、水清、岸绿、景美,不断增强群众的幸福感和满意度。(特约通迅员  李艳)

编辑:李艳
分享到:
相关链接