您当前位置: 图片新闻 > 正文
张燕华参加青龙组讨论:实现产业兴旺助力乡村振兴
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-10-08   进入社区    来源: ]

微信图片_20181008110937

    9月30日,县委副书记、县长张燕华在参加青龙组讨论时要求,要树立绿色发展理念,推动一二三产融合发展,实现产业兴旺,助力乡村振兴。

会前,与会人员前往青龙镇来保康村和玉泉山村进行了观摩学习,进一步增强了大家对青龙实施乡村振兴战略的信心。讨论中,大家围绕下一步如何推动乡村振兴战略稳步实施踊跃发言、建言献策。

张燕华对来保康传统村落保护及玉泉山村美丽宜居乡村建设 给予了充分肯定,希望青龙镇再接再厉,继续围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总目标,进一步加大“三农”工作力度,为全面实施乡村振兴战略打下良好基础。

张燕华要求,要正视乡村发展存在的问题,补齐短板,加强农业基础设施,做好乡村公路的维护;要提高产业竞争优势,加大对烤烟的科技、管理、人才投入,主动作为,促进一、二、三产业融合发展;要加大“一村一品”打造,突出培育特色优势农产品品牌,提升项目包装意识,创新思维,做出精品;要加快绿色乡村建设,因地制宜,因村设景,引导村民树立绿色发展理念,爱护乡村环境,助力乡村振兴。(张鑫 段舒涵)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接