您当前位置: 图片新闻 > 正文
华宁各界收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-10   进入社区    来源: ]
全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10点在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。华宁县干部群众、医务工作者通过各种方式收听收看表彰大会后深受鼓舞,反响热烈。

在华宁县人民医院的会议室,干部职工们认真收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播,大家纷纷表示,今后要继续守好岗尽好责,做好人民群众生命健康安全的守护者。
县人民医院院长助理李伟说:“通过观看抗击新冠肺炎疫情表彰大会,感触非常深刻,体现了党和国家领导人对医务人员的关心与爱护,生动展示了人民至上、生命至上的价值追求。今后我们要以受表彰的人员为榜样,为华宁的卫生事业贡献自己的一份力量。”
华宁县人民医院感染科主任魏文斌说:“在此次抗击防疫的过程中,感受到了党和国家对我们广大医务人员的关心和关爱,这也增强了我们的信心和勇气,我相信在党和国家的关心和爱护下我们最终一定会取得此次抗击疫情的最终胜利。”

许玲之前由华宁县人民医院派出赴湖北支援过抗疫工作,观看了今天的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会后,她心潮澎湃。
县人民医院医疗质量管理部护士许玲说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。习总书记说过青年一代不怕苦、不畏难、不怕牺牲,用臂膀扛起如山的责任,展现出青春激昂的风采,展现出中华民族的希望。没有什么能难倒我们,我为自己是一名中国人而自豪,加油!
疫情在前、使命在肩,和医务工作者、人民警察、社区工作者一起站在抗疫一线的还有新闻工作者。抗击疫情阻击战打响以来,华宁县融媒体中心的记者在第一时间奔赴华宁疫情防控第一线,采写了一篇篇鲜活的、富有正能量的新闻报道,用文字、图片、视频等形式,记录、报道传递着全县疫情防控的措施和进展。今天上午,华宁县融媒体中心的干部职工收听收看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会实况直播后深受触动。大家纷纷表示,要更好的发挥“耳目喉舌”作用,凝聚人心、汇聚力量,做引领时代的新闻工作者。
县融媒体中心记者朱颖说:“今天早上观看了全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,让我深受感动和鼓舞,作为时代风云的记录者,我们也用镜头和文字记录着咱们华宁各行各业为抗击疫情所做的贡献,让我看到了每一个平凡人都在自己的岗位上做着不平凡的事情。在今后的工作中,我们也将坚守新闻工作者的初心和使命,传递华宁好声音、讲好华宁故事。”(张鑫 刘元江 朱颖 邓瑜)
编辑:李艳  终审:陈志莲
分享到:
相关链接