您当前位置: 特色产业 > 正文
华宁玛瑙亮相泛亚石博会
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-07-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

珠宝玉石专家张代明主持华宁玛瑙专场推介会。

珠宝玉石专家张代明主持华宁玛瑙专场推介会。

7月10日,2016中国昆明泛亚石博览会在昆明开幕,华宁玛瑙在石博会上首次亮相并作专场推介。

在题为“待字闺中人未识”的华宁玛瑙专场推介会上,云南经济管理学院珠宝与服装学院院长、珠宝玉石专家张代明教授,华宁县文产办负责人,华宁坤宁赤玉有限公司有关负责人分别结合华宁玛瑙的特点、地域特色、分布及玛瑙作品等作了深入细致的讲解。

据悉,中国昆明泛亚石博览会自2006年创办至今,已成为国际国内石文化交流的重要平台。华宁坤宁赤玉有限公司作为华宁玛瑙产业的代表参展,在本届展会上推出独具华宁特色的各种玛瑙饰品。

据了解,近两年来,各地石收藏爱好者陆续来到华宁收集挖掘玛瑙,部分客商高价收购,华宁玛瑙逐渐为人所知。华宁县委、县政府对县内的玛瑙资源高度重视,在严格保护环境资源的同时进行合理开发利用,着手培育新产业,华宁玛瑙自此步出深闺。7月11日,华宁玛瑙协会成立,在册会员48人,标志着华宁玛瑙产业进入了规范有序加快发展的新阶段。(特约通讯员  施锦泉摄影报道)

编辑:陈荟吉