您当前位置: 特色产业 > 正文
台盟中央、台盟云南省委赴华宁县开展社会服务活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源: ]

“两岸同心”爱心捐赠进山区_副本

11月21日,台盟中央社会服务部副部长张骏、中国林业科学研究院林业研究所副研究员张俊佩、台盟中央社会服务部扶贫工作处调研员刘晓英及台盟云南省委主委、省台联会长杨晓红,台盟云南省委副秘书长、省台联秘书长何原文等一行赴华宁县开展社会服务活动。调研华宁陶,深入华宁县青龙镇马鹿塘村委会马鞍山捐赠“两岸同心”核桃产业扶持资金、爱心图书,开展核桃栽培技术培训,受到当地群众好评。

据介绍,自2014年以来,台盟中央以智力帮扶为重点,在台盟省委的协调联系下,在青龙镇针对性地开展核桃技术培训,此次是第四次开展培训,每一次都邀请到北京的专家到现场给当地群众作指导,给农户带来实实在在的技术。台盟云南省委自2011年以来,一直积极热心并致力于华宁“同心·示范点建设工程”青龙镇的对口帮扶,在结对帮扶近六年的时间里,通过内引外联、多形式、多渠道扎实开展结对帮扶工作,为青龙镇争取了大量的资金和智力支持,带动产业发展,实现经济效益,深受当地群众好评。

活动当天,张骏副部长代表台盟中央向青龙镇捐赠8万元产业帮扶资金,代表台盟中央副主席杨健个人向华宁六中、华宁七中捐赠图书100册。

中共玉溪市委统战部副部长、市侨联党组书记龙兰,中共华宁县委常委、县委办主任黄汝刚,县委统战部副部长束勇等领导陪同参与活动。 (玉溪日报特约通讯员 杨艳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接