您当前位置: 图说华宁 > 正文
华宁召开扶贫对象动态管理暨扶贫开发工作成效考核培训会
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-11-27   进入社区    来源: ]

DSC_0058_副本

11月16日,华宁县在县委党校组织召开全县贫困对象动态管理暨扶贫开发工作成效考核培训会,全面贯彻落实全省扶贫开发领导小组第七次全体会议精神。会议强调,各级各部门要采取有力措施,以“绣花”的功夫和钉钉子的精神坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现全面脱贫的目标。

县委副书记张洪坤作动员时指出,全县脱贫攻坚工作取得的成效与县委、县政府的要求和人民群众的期待还有较大差距,情况不容乐观,形势依然严峻,各级各部门一定要有清醒的认识,针对扶贫领域存在的突出问题对标对表,补短板、抓整改、促落实,确保我县脱贫攻坚任务圆满完成。希望参会的同志,全身心投入到培训中,学深、学透、学扎实,确保下一步工作取得实效。

张洪坤强调,各级各部门要充分认识脱贫攻坚工作的重要性和任务的艰巨性。脱贫攻坚是最大的政治任务,是最大的民生工程。目前,我县的攻坚任务仍然很重,对此一定要有清醒的认识。要着力解决当前工作中存在的突出问题,通过贫困对象动态管理,全县贫困对象识别从基本精准到更加精准。要加快项目进度,各乡镇(街道)和相关部门要加大统筹整合专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫力度,始终坚持扶贫同扶智、扶志相结合,注重教育引导激发贫困地区基层干部和群众自我发展的内生动力,加快实施整乡推进项目、整乡整村退出奖补项目、易地扶贫搬迁和危房改造等项目,提升脱贫攻坚成效。要勇于担当、迎难而上,以“绣花”的功夫和钉钉子精神坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,县卫计局、医保中心、民政局和扶贫办就相关扶贫政策作了解读培训,并对相关工作进行了安排部署。 (玉溪日报特约通讯员 杨艳 )

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接