您当前位置: 土特产品 > 正文
华宁种植中药材万余亩
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-11-10   进入社区    来源:玉溪网 ]

在实施产业强县、特色兴县发展战略中,华宁县委、县政府把中药材产业列为华宁经济发展的五大支柱产业来打造,引进永强中药材种植有限公司种植中药材1200亩,带动2094户山区农户种植中药材8000多亩。目前,全县共种植中药材11000亩,预计产量达16500吨,产值达9900万元。

近日,在宁州街道山口中药材标准化种植、育苗基地里,华宁永强中药材种植有限公司种植的700亩连片中药材生机盎然,公司董事长毛永生指着一片正开花的桔梗说:“华宁是个农业大县,在这里发展中药材种植,有政府的大力支持,有广大农户的积极跟进,公司得到较快发展,现带动发展周边药农2094户,户均增收4900多元。”

据了解,华宁永强中药材种植有限公司成立于2013年6月,是华宁县农业局招商引资落户华宁的私营独资企业,2015年10月被市人民政府授予玉溪市农业产业经营与农产品加工龙头企业称号。公司按照“生产基地规模化、产地环境无害化、生产过程标准化、质量控制制度化、生产经营产业化、生产服务社会化”的要求,把中药材产业打造成华宁农业增效、农民增收的又一支柱产业。

据毛永生介绍,今年公司投资1450万元新建14200平方米的中药材初加工厂,预计12月建成投产。项目建成后,年加工能力将达到30000吨以上,年销售收入突破54000万元。(特约通讯员  李世宗)

编辑:陈荟吉