您当前位置: 教育卫生 > 正文
省政府对华宁义务教育发展基本均衡进行“检阅”
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-26   进入社区    来源: ]

DSC_0014_副本

按照市政府对华宁县义务教育基本均衡督导评估的请求,根据我省县域义务教育均衡发展督导评估的相关指标、、标准和要求,省政府教育督导委员会办公室组成评估组,于6月21日至23日对华宁县义务教育基本均衡进行督导评估。

3天来,评估组一行5人先后听取了华宁县推进义务教育基本均衡发展情况汇报,观看了均衡发展专题片,召开了部分人大代表、政协委员,部分中小学校校长和教师代表、家长代表参加的4个座谈会,发放满意度调查问卷643份,抽查学校10所,实地查看了校容校貌、办学条件、教育教学等情况,了解基本均衡工作情况。

评估组对华宁县义务教育学校办学条件达标情况、义务教育校际间均衡状况、县级政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众满意度调查情况进行了全面了解。评估组认为,华宁县达到了国家规定的县域义务教育发展基本均衡评估认定标准,评估组将把此次督导评估情况报请省教育厅党组专题研究,经社会公示无异议后,报请省人民政府审定,向国务院教育督导委员会申请督导评估认定。

同时评估组也指出了华宁县义务教育发展均衡工作中存在的差距和不足,提出了意见和建议。并要求该县要针对此次督导评估,认真核实差距和不足,对照义务教育基本均衡的标准要求,专题研究,提出方案,限期整改到位,确保年内通过国检,

据介绍,华宁县委、县政府始终把教育作为全局性、基础性、先导性、战略性工程,围绕“学前教育趋普及发展、义务教育向均衡发展、高中教育朝优质发展、职业教育呈特色发展、成人教育按需发展”的发展主题,采取扎实有效措施,不断增加教育投入,改善办学条件,优化教师队伍,均衡配置资源,义务教育学校办学条件、管理水平、师资实力、教育质量得到综合提升,实现了从“有学上”到“上好学”的转变,有效推动了全县教育事业健康、均衡、公平发展。截止2016年底,该县共有各级各类学校112所,在校学生32488人,师生合计34687人,占全县总人口的16.36%。先后被评为“云南省实验教学普及合格单位”、“云南省首批实验教学普及县先进集体”、“云南省普及实验教学县先进集体”、“玉溪市两基迎‘国检’先进单位。 (特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接