您当前位置: 教育卫生 > 正文
华宁“春蕾女童班”助学项目让100名女童受益
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,华宁县实施“春蕾女童班”助学项目,为100名品学兼优、家庭贫困的女童每人发放了400元助学金,缓解了贫困学生家庭的经济负担,让她们感受到了社会大家庭的关爱。

据了解,“春蕾女童班”助学项目作为“春蕾计划”的实施项目之一,是由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项用社会爱心力量资助贫困女童继续学业的公益项目,资助对象为家庭贫困、品学兼优、乐观、积极向上的六年制四年级女学生,连续资助三年。

据悉,今年华宁县妇联在省、市妇联及省妇女儿童发展基金会支持帮助下,为该县贫困女童争取到“春蕾女童班”助学金项目两期。第一期资助对象为青龙镇的青龙小学、革勒小学、禄丰小学及通红甸乡通红甸小学、小河边小学、山羊母小学的100名在校女学生,每人每学年400元,三年共计12万元;目前第二期资助对象条件确认正在进行中。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接