您当前位置: 教育卫生 > 正文
县政府领导调研教育工作
用心用情用力助推全县教育发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-07-26   进入社区    来源: ]

县长调研教育工作1_副本_副本

7月19日,县政府领导班子及相关部门组成调研组,对华宁县教育工作进行专项调研。县委副书记、县长姜兴林强调,要软硬兼施加大华宁教育基础设施建设,加强教师队伍师德师风建设,用心、用情、用力助推华宁教育发展。

调研组先后查看了华宁三中新址、宁州中心幼儿园新址、华宁四中。在华宁三中新址,听取县教育局、华宁三中相关领导的汇报华宁三中迁建项目规划用地面积97.08亩,项目总投资预计为30233.91万元,建设周期预计为3年,拟建一所办学规模48个教学班,在校生2300人的初级中学。姜兴林要求,县教育局要主动牵头,各学校校长要站在将来全县教育发展的高度进行科学论证,做好规划方案;通过融资等渠道积极筹集资金,尽快实施项目建设。

在宁州中心幼儿园新址,姜兴林仔细查看了地形地貌及周边环境状况,现场听取教育、住建、国土等相关单位的情况汇报,认真询问前期工作开展情况。姜兴林指出,要充分谋划、多方筹措,扎实做好各项前期工作。在华宁四中,姜兴林与该校教师亲切交谈,详细了解学校办学情况,要求学校结合当前全县开展的创卫、创文活动,加强校园环境卫生整治,做好精细化管理工作,努力提高学校办学和管理水平。

姜兴林强调,各级各部门要始终坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生工程,切实解决好教育存在的相关问题,不断推动华宁教育事业向前发展。要进一步优化教育资源配置,加强教师队伍师德师风建设,老师要象大树一样有坚守精神,深刻认识到教育永远在路上,努力使华宁教育走在全市前列。 (杨艳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接