您当前位置: 教育卫生 > 正文
档案工作规范化管理示范单位接受省级复查
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-09-26   进入社区    来源: ]

DSC_0014_副本

DSC_0029_副本

近日,云南省档案局到华宁县就云南省档案工作规范化管理示范档案馆、示范单位进行复查认定。

复查组到华宁县档案馆、县委办、人社局、公安局、信用联社,详细了解查看了档案工作规范化管理中的资源建设、安全管理、信息化建设、开发利用、保障条件5方面的项目,并逐条对照内容进行复查。实地查看后,召开反馈会,听取各单位自检情况介绍。

据悉,华宁县档案局(馆)成立于1959年12月,2002年经县编委批复局馆合一,档案局(馆)为正科级单位,列入政府序列。近年来,该县档案工作紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真贯彻落实档案法律法规,服务基层,优化环境,创新服务手段,档案的基础设施条件得到极大改善,业务建设不断加强,全县档案工作保持健康稳定发展,目前共有馆藏全宗153个,馆藏档案82581卷(件),图书资料8482册,完成档案数字化256623项。2009年,成功晋升为国家二级档案馆(玉溪第一家),2014年被认定为云南省规范化管理示范档案馆。

通过听、查、看、访,复查组认为华宁县档案馆和县委办、人社局、公安局、信用联社4家示范单位,能够及时研究落实相关文件精神,出台相关的实施方案或实施意见,管理的体制机制进一步完善,在资源建设、安全管理、信息化建设、开发利用、保障条件方面有了新的进步,保证了档案工作规范化管理有序开展。但也存在着视频档案、重大活动照片档案收集匮乏等方面的问题,希望在今后的工作中给予重视,逐步加强完善。

经过逐条打分,华宁县档案馆和县委办、人社局、公安局、信用联社复查合格,被认定为云南省档案工作规范化管理示范馆和示范单位,有效期为三年,从2017年9月到2020年8月。(特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接