您当前位置: 教育卫生 > 正文
副市长李劲松到华宁调研文化事业
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-22   进入社区    来源: ]

DSC_0660_副本

    
1月16日,副市长李劲松到华宁县调研陶文化产业发展、校园基础设施建设等文化事业工作,对我县在历史文化遗存保护及教育文化事业等方面取得的成绩给予了充分肯定。

当天,李劲松先后到华宁县全民健身中心、碗窑村、华一中、华三中等地,实地了解我县文化体育发展、校园基础设施建设、陶文化产业发展等情况。在碗窑村内,李劲松一行实地查看了陶文化展示中心、慈云寺、古窑遗址公园等地,在听取了文旅广体局负责人关于村内规划设计、陶文化品牌打造和民居建筑风格等情况介绍后,李劲松对华宁县在历史文化遗存保护及陶产业发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。他指出,华宁要进一步提高认识,建立健全协作机制,广泛吸收采纳各方面的意见和建议,不断加强历史文化遗存保护传承与合理利用,处理好历史文化遗存保护与陶产业发展、传统名居与现代建筑、旅游开发与村民利益之间的关系,将碗窑村切实打造成特色鲜明、内涵丰富的新时代村落。李劲松要求,华宁在加强文化遗存保护传承的同时,要不断挖掘历史文脉、突出文化优势,加大产品研发力度,形成更多独具华宁本土特色的产品,树立品牌形象,切实将华宁陶做大做强,助推华宁陶产业发展再上新台阶。

在华宁一中和华宁三中,李劲松就校园基础设施建设情况开展了调研,认真听取了教育部门及学校负责人的汇报,了解了校园基础设施建设、美丽校园建设等情况,要求相关部门要千方百计的办好人民满意的教育。

    县委副书记、县政府副县长、代理县长张燕华,副县长郭艳等陪同调研。 (玉溪日报特约通讯员 杨艳)
编辑:陈志莲
分享到:
相关链接