您当前位置: 教育卫生 > 正文
卫计局五项措施加强汛期安全防范
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-30   进入社区    来源: ]

为加强汛期安全防范工作,近日,华宁县卫计局高度重视,系统内各医疗卫生单位对医疗安全、应急储备的医疗器械药品等进行全面的自查,定期排查风险隐患,努力做好防汛排险和卫生应急准备。

加强组织领导。全县各医疗卫生单位成立防汛卫生应急处置工作领导小组,明确责任,细化分工,并制定应急预案,拟定工作计划,层层落实并指导安全生产的检查工作。

加大宣传力度。各单位大力宣传防汛安全知识,通过电子宣传标语、宣传栏和微信群等广泛开展宣传,积极营造安全防汛氛围。

加强值班值守。全县各医疗卫生单位加强对防汛防台工作的领导,建立健全值班制度,切实认真地从人员、物资、技术等方面做好充分准备,建立健全抢险抢救小组人员架构,确保救护车安全行使。加强值班值守,值班人员手机24小时开机,保证信息畅通。

加强应急物资储备。各医疗单位加强应急物资储备,县人民医院储备应急物资五类57种,合计资金57.95万元;县疾控中心储备应急物资六类48种,合计资金达21.22万元;各医疗单位急救设备完好率达100 %。各单位应急储备抢救医疗巡视箱内器械无破损、药品均在合格有效期内。

强化单位内部风险排查。各单位结合实际,对房屋、院内可能会出现问题的路面、排水管线进行排查,对门诊楼、住院楼和宿舍楼的雨水管线进行了检修,对屋顶上排水口、泥土等杂物进行清理,保证雨水排放通畅。(卫计局)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接